Пожарная безопасность | Центр дистанционного обучения «Специалист» (18)

Пожарная безопасность

Программы обучения и цены

Курс обученияСтоимость дистанционного обучения
Программа профессиональной переподготовки «Специалист по пожарной профилактике»9 600 р.Хочу скидку!
Программа профессиональной переподготовки «Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также их проектированию»9 600 р.Хочу скидку!
Программа повышения квалификации «Повышение квалификации Повышение квалификации руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек, объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности»2 000 р.Хочу скидку!
Программа повышения квалификации «Повышение квалификации лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа»2 000 р.Хочу скидку!
Программа повышения квалификации «Повышение квалификации ответственных должностных лиц, занимающих должности главных специалистов технического и производственного профиля, должностных лиц, исполняющих их обязанности, на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек, объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности»2 000 р.Хочу скидку!
Обучение по курсу "Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ"3 500 р.Хочу скидку!
Помочь с выбором курса?
Сэкономим ваше время и подберем курсы обязательного обучения именно для вашей компании.
Проконсультируйте меня
8 800 100-32-64
Бесплатный звонок по России
Результат вашего обучения — удостоверение установленного образца.

Кому необходимо обучение по пожарной безопасности?

  • индивидуальные предприниматели и руководители предприятий всех форм собственности, главные специалисты (технологи, механики, энергетики и т.д.) предприятий;
  • лица, ответственные за пожарную безопасность подразделений предприятий;
  • cотрудники, занятые выполнением работ повышенной пожарной опасности (электрики, сварщики, работники складского хозяйства, строительных и других профессий, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда);
  • педагогические работники, осуществляющие обучение мерам пожарной безопасности в образовательных учреждениях;
  • cпециалисты, ответственные за преподавание в учебных заведениях предмета "Основы безопасности жизнедеятельности"
  • сотрудники охраны.

Обучение по пожарной безопасности

Пожарная безопасность в организации или на предприятии является одним из важнейших факторов сохранности и рабочей территории, и — что главное — жизни персонала. Поэтому на каждом крупном предприятии должно быть лицо, прошедшее курс обучения пожарной безопасности.

К большому сожалению, часто руководители не очень серьезно подходят к данному вопросу. Они пишут приказы установить пожарную сигнализацию, развесить огнетушители и планы эвакуации не за тем, чтобы реально оградить себя от огня, а исключительно для прохождения проверок и во избежание штрафов за нарушения требований пожарной безопасности.

И только когда случается беда, такие руководители начинают задумываться о направлении работника на обучение пожарной безопасности.

На предприятии пожарная безопасность не ограничивается рядом стандартных требований.

Любое помещение (свое или арендуемое) должно быть все время приведено в состояние боевой готовности. Убытки от огня бывают крайне значительны, потому как очаг возгорания не всегда можно сразу зафиксировать без вспомогательных средств, а тушить уже разгоревшееся пламя очень сложно. Специалист, прошедший обучение пожарной безопасности, должен принимать все необходимые меры предосторожности, следить за выполнением правил и норм пожарной безопасности, чтобы не нанести урон имуществу фирмы и сохранить жизни людей.

Как часто проходить обучение?

Пожарно-технический минимум проводится:

  • в течение 1 месяца после поступления на работу для всех категорий работников;
  • 1 раз в 3 года для руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством;
  • 1 раз в год для руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством.

Если не обучать

Обучение регламентируется:

Организация обучения правилам пожарной безопасности работающих на производстве и населения относится к организационно- техническим мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности в соответствии с гл. 4 ГОСТ 12.1.004-91.

Обязательность обучения регламентируется ст. 25 закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 N 69-ФЗ и п. 3 статьи 1 «Правил противопожарного режима», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390

Не допускайте нарушений!

Отсутствие лиц, обученных правилам пожарной безопасности на предприятии, относится к нарушениям требований пожарной безопасности.

В соответствии с частями статьи 20. 4 КоАП в РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», максимальный размер налагаемого административного штрафа составляет:

  • на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей