Дистанционное обучение по охране труда | Центр дистанционного обучения «Специалист» (18)

Обучение по охране труда. С тренажёрами

Программы обучения и цены

Курс обученияСтоимость дистанционного обучения
Подготовка к тестированию в ЕИСОТ. Программа Б300 р.Хочу скидку!
Подготовка к тестированию в ЕИСОТ. Первая помощь300 р.Хочу скидку!
Подготовка к тестированию в ЕИСОТ. Программа А300 р.Хочу скидку!
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим - программа повышения квалификации1 000 р.Хочу скидку!
Обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (46А) - программа повышения квалификации1 500 р.Хочу скидку!
Программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков (46Б) - программа повышения квалификации1 500 р.Хочу скидку!
Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования (46В) - программа повышения квалификации1 500 р.Хочу скидку!
Обучение работников применению средств индивидуальной защиты (СИЗ) - программа повышения квалификации1 500 р.Хочу скидку!
Преподаватель по обучению навыкам оказания первой помощи4 000 р.Хочу скидку!
Обучение по оказанию первой помощи в образовательных организациях1 000 р.Хочу скидку!
Обучение уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов1 500 р.Хочу скидку!

Список работников, которые должны пройти обучение составляет руководство предприятия самостоятельно.

Рекомендуем этот документ держать среди важных на случай проверки ГИТ.

По новым требованиям сотрудники, чьи профессиональные обязанности не связаны с рисками для здоровья и жизни (юристы, бухгалтеры, менеджеры по продажам и т.п.), могут не проходить обучение.

Важно! Работники сферы энергетики и теплоснабжения проходят свои курсы и отдельного обучения по ОТ не требуется.

Утверждён список работников предприятия, которым НЕОБХОДИМО проходить обучение охране труда.

Это:

1. работодатель или руководитель организации, его заместители, руководители филиалов и их заместители, на которых возложены обязанности по охране труда;

2. руководители структурных подразделений и их заместители;

3. специалисты структурных подразделений;

4. специалисты по охране труда;

5. работники рабочих профессий;

6. члены комиссий по проверке знаний, ответственные за инструктажи и обучение;

7. члены комиссий по охране труда, уполномоченные представители профсоюзов и иных представительных органов.

Важно! Обратите внимание, что по новым требованиям руководители организации и филиалов, руководители структурных подразделений, председатель и члены комиссии по проверке знаний ОТ, специалисты по ОТ, ответственные за инструктажи и обучение, уполномоченные представители профсоюзов; сотрудники микропредприятий, ответственные за проверку знания требований охраны труда ОБЯЗАНЫ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ ТОЛЬКО В СТОРОННЕМ УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ.

Ужесточены требования к кабинетам на предприятиях, где проводится обучение ОТ и оказанию первой помощи.

Если проверка сочтёт, что кабинеты недостаточно оборудованы, отсутствуют тренажёры, недостаточно технических средств, оборудованных мест для обучения персонала (не менее 1 места на 100 работников) и программ обучения, которые необходимо зарегистрировать в Минтруде, то предприятие обяжут отправить сотрудников на обучение в учебные центры.

Учебный центр «Специалист» взял на себя все хлопоты:

✔ подготовил актуальные программы обучения охране труда,

✔ учёл все изменения в законодательстве,

✔ добавил в курсы интерактивные тренажёры, на которых удобно отработать знания в режиме он-лайн.

По окончанию обучения и после проверки знаний, выдаются документы установленного государственного образца.

 

Также эксперты компании "Специалист" проведут аудит имеющихся документов и разработают пакет документов по охране труда, соответствуюших требованиям законодательства.

Подготовим вашу компанию к проверкам без нарушений и штрафов!

Помочь с выбором курса?
Сэкономим ваше время и подберем курсы обязательного обучения именно для вашей компании.
Проконсультируйте меня
8 800 100-32-64
Бесплатный звонок по России
Результат вашего обучения — протокол проверки знаний.

Обучению требованиям охраны труда подлежат следующие категории работников:

  • Работодатель (руководитель организации), заместители руководителя организации, на которых приказом работодателя возложены обязанности по охране труда, руководители филиалов и их заместители, на которых приказом работодателя возложены обязанности по охране труда, - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "а" пункта 46 Правил
  • Руководители структурных подразделений организации и их заместители, руководители структурных подразделений филиала и их заместители - по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 46 настоящих Правил;
  • Работники организации, отнесенные к категории специалисты, - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих Правил;
  • Специалисты по охране труда - по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 46 настоящих Правил;
  • Работники рабочих профессий - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих Правил;
  • Члены комиссий по проверке знания требований охраны труда, лица, проводящие инструктажи по охране труда и обучение требованиям охраны труда, - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих Правил, а также по программам, обязательным для работников, в отношении которых проводится проверка знания требований охраны труда и (или) инструктаж по охране труда, и (или) обучение требованиям охраны труда;
  • Члены комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов организаций - по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 46 настоящих Правил.

Что понимается под охраной труда?

обучение по охране труда

В современном обществе очень важна безопасность, и требования по ее обеспечению обязательны для соблюдения. Специалисты по данному вопросу должны быть в штате каждого предприятия, а если производство крупное, то нормы требуют иметь подразделение работников, ответственных за соблюдение правил охраны труда.

Само по себе это понятие включает в себя спектр четко определённых мероприятий, основная цель которых — охрана жизни и здоровья работника. Оптимизация трудовых процессов и, как следствие, увеличение прибыли предприятия — задача, стоящая на втором месте по значимости.

Чтобы во время работы сотрудники организации не подвергались опасности, необходимо создать условия, которые станут гарантией их безопасности. Это касается наличия средств индивидуальной защиты работника, обеспечения его хорошим расположением рабочего места и необходимыми инструментами труда, возможностью периодического отдыха и др. Одной из основных составляющих безопасного труда также является регулярное медицинское обследование.

Где проходят обучение руководители и специалисты требованиям охраны труда

обучение по охране трудаОбучение проводится в учреждениях профессионального образования, обладающих соответствующей лицензией. Пройти его можно и в нашем центре дистанционного обучения. Мы проводим подготовку и аттестацию специалистов по охране труда дистанционно, то есть вся необходимая информация предоставляется вам на нашем сайте. Не нужно ездить на лекции в определенное место, вы можете сами распланировать время для учебы. В вашем распоряжении будет все необходимое для самоподготовки — это и учебно-материальная база, и достаточное количество нормативных правовых актов, вся нормативная и техническая документация.

Как часто проходить обучение?

Специалисты и руководители организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в 3 года.

Вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение требованиям охраны труда в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу.

Работодатель - индивидуальный предприниматель проходит обучение требованиям охраны труда до приема на работу первого работника, впоследствии с периодичностью планового обучения.

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда проводится независимо от срока проведения предыдущей проверки, проводится в случае:

  • вступления в силу нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда;
  • ввода в эксплуатацию нового вида оборудования, инструментов и приспособлений, введение новых технологических процессов, а также использование нового вида сырья и материалов, требующих дополнительных знаний по охране труда у работников;
  • требования должностных лиц федеральной инспекции труда, а также работодателя при установлении несоответствия программы обучения требованиям охраны труда требованиям охраны труда, содержащимся в нормативных правовых актах;
  • изменения в эксплуатации оборудования, технологических процессов, использовании сырья и материалов, должностных (функциональных) обязанностей работников, непосредственно связанных с осуществлением производственной деятельности, влияющих на безопасность труда;

Если не обучать

Обучение регламентируется:

Обучение по курсу «Охрана труда» регламентировано Трудовым кодексом РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ и Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 г. №2464.

Не допускайте нарушений!

Кодекс РФ об административных правонарушениях (глава 5) пункт 3 Ст. 5.27.1

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей.

Штраф накладывается за каждое правонарушение, т.е. за каждого работника.