Категория по антитеррористическим мероприятиям для медицинских организаций | Центр дистанционного обучения «Специалист» (18)
  • Лицензированный учебный центр
  • Работаем с 2011 года
  • Партнеры в 21 городе России
Заказать обратный звонок 8 (800) 100-32-64 Бесплатный звонок по России
По всем вопросам, пишите:

Категория по антитеррористическим мероприятиям для медицинских организаций

17.04.2019

Постановление Правительства РФ от 13.01.2017 № 8 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» с 11 апреля дополнено четвертой категорией, в соответствии с которой определяется объем необходимых антитеррористических мероприятий.

В нее перенесли объекты из третьей категории, в отношении которых соблюдается хотя бы одно условие:

- из-за теракта могут пострадать менее 50 человек;

- прогнозируемый материальный ущерб по балансовой стоимости будет менее 30 млн руб.

Антитеррористические требования обязаны выполнять теперь и те, кто занимает часть здания с отдельным входом. Ранее такая обязанность была предусмотрена для владельцев всего здания или комплекса зданий.

Для всей категорий необходимо определить должностных лиц, ответственных за проведение мероприятий по антитеррористической защищенности объекта (территории) и обеспечить подготовку и переподготовку должностных лиц (работников) по вопросам работы со служебной информацией ограниченного распространения.

(по материалам КонсультантПлюс)