Восемь в одном. Изменения в регистрации на электронных площадках | Центр дистанционного обучения «Специалист» (18)
  • Лицензированный учебный центр
  • Работаем с 2011 года
  • Партнеры в 21 городе России
Заказать обратный звонок 8 (800) 100-32-64 Бесплатный звонок по России
По всем вопросам, пишите:

Восемь в одном. Изменения в регистрации на электронных площадках

27.11.2018

C 2019 года одна регистрация в Единой информационной системе (ЕИС) заменит восемь аккредитаций на Электронных торговых площадках (ЭТП) госзакупок.

На сегодняшний день, каждому закупщику необходимо зарегистрироваться на каждой ЭТП, чтобы иметь возможность участвовать в торгах на ней, а в дальнейшем проходить перерегистрацию каждые три года и заменять правоустанавливающие документы в случае их изменения.

Соответственно, восемь площадок = восемь аккредитаций.

В августе 2018 года в 44-ФЗ вступили в силу поправки, которые касаются аккредитации на участников закупок. С января 2019 года все торги перейдут в электронный формат. В ЕИС появится Единый реестр участников закупок (далее — ЕРУЗ). За его формирование и ведение будет отвечать Федеральное казначейство.

После регистрации поставщика в ЕИС сведения о нем попадут в ЕРУЗ, и в течение одного рабочего дня организация автоматически получит аккредитацию на всех восьми ЭТП госзакупок.

Одна регистрация в ЕИС заменит восемь аккредитаций на ЭТП

Техническая возможность зарегистрироваться в ЕИС появится не раньше 1 декабря 2018 года, а 2019 год будет переходным периодом для участников закупок. Участники закупок, незарегистрированные в ЕИС, смогут до конца 2019 года подавать заявки на тех ЭТП, где у них есть аккредитация.

С 1 января 2020 года без регистрации в ЕИС невозможно будет участвовать в госзакупках на любой ЭТП. Компании, которые хотят участвовать в электронных торгах, должны пройти регистрацию до конца 2019 года.

(по материалам статьи Контур.Закупки)