Быть или не быть электронной трудовой книжке? | Центр дистанционного обучения «Специалист» (18)
  • Лицензированный учебный центр
  • Работаем с 2011 года
  • Партнеры в 21 городе России
Заказать обратный звонок 8 (800) 100-32-64 Бесплатный звонок по России
По всем вопросам, пишите:

Быть или не быть электронной трудовой книжке?

30.10.2018

Минтруд России на своем сайте https://rosmintrud.ru/labour/relationship/332 опубликовал комментарии по законопроекту о введении электронной трудовой книжки и кадрового документооброта в электронном виде.

В частности ведомство предлагает принять в 2019 году законопроект об «электронной трудовой книжке». Предполагается, что работодатели будут направлять в Пенсионный фонд России в электронном виде сведения о трудовой деятельности работников, то есть о приеме на работу, переводе на другое рабочее место, увольнении.

         О ведении кадрового документооборота в электронном виде

Также сообщаем, что ведется проработка норм о предоставлении работодателям права ведения обязательных кадровых документов, указанных в Трудовом кодексе, только в электронном виде. К таким документам относятся трудовые договоры, оформление отпусков и командировок, ведение учета рабочего времени, документы по охране труда и пр.

Однако, на практике возникнет много спорных вопросов в связи с этим нововведением, например, при рассмотрении споров в судебных органах или при проверках контрольно-надзорных органов.

Поэтому стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), представляющие общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, отмечают нецелесообразность включения в законопроект о «трудовой книжке» норм о ведении всего кадрового документооборота в электронном виде в организации.