• Лицензированный учебный центр
  • Работаем с 2011 года
  • Партнеры в 21 городе России
Заказать обратный звонок 8 (800) 100-32-64 Бесплатный звонок по России
По всем вопросам, пишите:

Аккредитация в области охраны трудв

30.03.2018

Если вы решили обучать в области охраны труда, тогда эта информация для вас. Нам часто задают вопрос, что необходимо образовательной организации, чтобы начать обучение в области охраны труда.

Начнем по порядку:

Во-первых, в соответствии с  постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" - Министерство труда и социального развития Российской Федерации разрабатывает и утверждает примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, включающие изучение межотраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, других нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда.

Обучающие организации на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда разрабатывают и утверждают рабочие учебные планы и программы обучения по охране труда по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда.

Следовательно, для начала обучения необходимо согласовать рабочие учебные планы и программы обучения.

Второй вопрос, а нужна ли аккредитация для обучения в области охраны труда и каким документом она регламентирована.

Отвечаем, часть третья статьи 217 Трудового кодекса гласит " Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации", а приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н установлен перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. 

На основании всего изложенного, для того чтобы обучающей организации начать обучение в области охраны труда необходимо раработать и утвердить планы и программы, которые необходимо согласовать в субъекте РФ с органом власти в области охраны труда, а также быть включенными в реестр аккредитованных организаций, оказывающих образовательные услуги в области охраны труда. Но и самаое главное, должна быть лицензия на образовательную деятельность.

Если вы для себя решили, мы всегда поможем вам получить лицензию и аккредитацию в области охраны труда.