Защита персональных данных | Центр дистанционного обучения «Специалист» (18)

Защита персональных данных

Согласно федеральному закону №152-ФЗ «О персональных данных» в каждую организацию, включая индивидуальных предпринимателей, могут прийти с проверкой из Роскомнадзора. За несоблюдение организации и проведения работ со сбором, хранением и обработкой персональных данных, законами РФ предусмотрены меры воздействия: штрафы, приостановление лицензии на основной вид деятельности, дисквалификация должностного лица и даже арест ответственных лиц.

Повышение квалификации позволит дистанционно и в короткие сроки:

  • изучить актуальные изменения в законодательстве
  • получить необходимые теоретические навыки
  • по окончанию обучения получить удостоверение установленного образца по защите персональных данных.

Для кого?

Курс предназначен для руководителей, сотрудников организаций, ответственных за сбор, обработку и хранение персональных данных, сотрудников юридической и бухгалтерской службы, руководителей и сотрудников кадровых служб и других должностных лиц, ответственных за безопасность персональных данных.

Программы обучения и цены

Курс обученияСтоимость дистанционного обучения
Организация работы по защите персональных данных6 500 р.Хочу скидку!

Как проходит обучение?

Дистанционный (удаленный) формат обучения позволит в короткие сроки пройти обучение без отрыва от производства и в любое удобное время. Все материалы будут доступны в личном кабинете 24/7, что позволит сотруднику самостоятельно выбирать график обучения вне зависимости от страны и города проживания. Это позволяет значительно сократить стоимость обучения и экономит время.

Основное внимание в курсе уделено практической реализации требований законодательства по защите персональных данных. Эти знания помогут урегулировать внутреннюю организацию работ и ознакомиться с вопросами государственного контроля надзорных органов при проведении проверок. В курсе представлен блок практических мер, которые осуществляют обработку персональных данных.

После прохождение курса по защите персональных данных вы будете владеть всеми необходимыми нормативными правовыми актами. Сможете самостоятельно выявлять основные виды угроз безопасности персональных данных и обеспечивать проведение работ по выявлению угроз и несоблюдению требований законодательства. Сможете разработать необходимые документы в интересах организации, обосновывать и задавать требования по обеспечению безопасности персональных данных и не только.

По окончанию курса выдается удостоверение установленного образца.

Отправьте заявку прямо сейчас и мы свяжемся с подробностями.

Помочь с выбором курса?
Сэкономим ваше время и подберем курсы обязательного обучения именно для вашей компании.
Проконсультируйте меня
8 800 100-32-64
Бесплатный звонок по России

Организации и учреждения, обрабатывающие персональные данные работников, граждан и клиентов, осуществляют обучение специалистов, ответственных за работу с персональными данными и непосредственно осуществляющих обработку персональных данных (ст. 1 пункт «е» Постановления Правительства РФ № 211 от 21.03.2012г.; п.18.1. Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»).

К ним относятся:

  • руководители и специалисты департаментов (отделов, служб) IT и информационной безопасности;
  • руководители и специалисты системы здравоохранения, спортивных организаций, банковской сферы, пенсионных фондов;
  • руководители и специалисты отделов кадров, деканатов, учебных заведений, интернатов;
  • специалисты по защите информации;
  • юристы предприятий-операторов персональных данных;
  • работники кадровых органов организаций и предприятий;
  • сотрудники государственных учреждений и коммерческих организаций  и многие другие.

Если не обучать

В соответствии с п.1 ст. 22.1 ФЗ №152-ФЗ оператор, являющийся юридическим лицом, назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

Оператор несёт ответственность за своевременное ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников (ст. 18.1 ФЗ №152-ФЗ).

Лица, виновные в нарушении требований Федерального закона "О персональных данных", в зависимости от степени нарушения несут административную или уголовную ответственность.

При этом административная ответственность с 1 июля 2017 года ужесточена - вместо одного состава правонарушения теперь предусматривается семь!

Максимальный штраф достигает 75 000 рублей.