Профессиональное обучение по профессии «Сестра-хозяйка» | Образование18

Записаться на курс или получить консультацию можно:

  1. По телефонам 8 (800) 100-32-64, 8 (3412) 911-433 и 8 (3412) 79-02-95.
  2. Оставив онлайн-заявку на сайте.

Сестра-хозяйка

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего

В лечебном учреждении за хозяйственную деятельность отвечает сестра-хозяйка. Кроме того, данный специалист выступает в качестве руководителя для младшего медицинского персонала в лице санитаров и санитарок.

Для того, чтобы иметь возможность грамотно и в срок выполнять свои обязанности, сестра-хозяйка должна знать следующее:

    - законы касающиеся деятельности медицинского учреждения;
    - нормативы санитарно-гигиенических процедур;
    - назначение инвентаря, принципы ее использования и условия хранения;
    - сроки годности, установленные для постельного белья, а также различного инвентаря;
    - принципы работы с необходимой документацией.

Сестре-хозяйке необходимо иметь следующие качества: ответственность; исполнительность; организаторские навыки; внимательность; коммуникабельность; пунктуальность; умение работать в команде; умение разрешать конфликтные ситуации.

Этот курс будет полезен:

    - медицинским сёстрам, которые хотят расширить свои знания и навыки в области управления материальными ресурсами;
    - специалистам по закупкам, которые хотят узнать больше о специфике закупок для медицинских организаций;
    - руководителям медицинских учреждений, которые хотят повысить эффективность управления материальными ресурсами.

После окончания курса вы:

    - освоите принципы управления материальными ресурсами в медицинских организациях;
    - узнаете о современных методах закупок и сможете применять их на практике;
    - научитесь эффективно планировать и контролировать расходы на материальные ресурсы;
    - получите необходимые знания и навыки для успешной работы в сфере управления материальными ресурсами.
Лекция
1Тема 1. Основы трудового законодательства
2Тема 2. Характеристика профессии Кастелянша и Кастелянша для ДОУ
3Тема 3. Порядок получения, приемки, выдачи санитарной одежды, обуви и санитарных принадлежностей
4Тема 4. Сроки носки, обмена и правила метки специальной и санитарной одежды, обуви, белья, предохранительных приспособлений
5Тема 5. Порядок ведения установленной документации
6Тема 6. Средства индивидуальный защиты (СИЗ) и охрана труда для профессии "Кастелянша"
7Итоговый тест
Количество часов: 
72